Skip to main content

Home/ Groups/ idemocracy
molecool

Электронная демократия - Википедия - 0 views

  •  
    ссыла на википедию
Georgy Zhukov

Выступление Председателя ЦИК России В.Е. Чурова «Электронное голосование - об... - 0 views

  • Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым была поставлена задача ускоренной технической модернизации избирательной системы страны, технологического обеспечения политической конкуренции. Глава государства подчеркнул, что «современное обустройство избирательного процесса – это часть национальной инфраструктуры России». В связи с поставленной задачей был разработан проект Программы ускоренного технического переоснащения российской избирательной системы; в настоящее время осуществляется ее реализация в определенных направлениях.
  • В составе КЭГ используется сенсорный экран, микроконтроллерная схема и специальные файлы данных, что позволяет надежно защитить КЭГ от возможных попыток несанкционированных воздействий и вирусных атак. Алгоритмы и интерфейсы экранных форм устройств сенсорного голосования исключают случайный пропуск избирателем какого-либо из электронных бюллетеней в процессе голосования. Переносное устройство электронного голосования обеспечивает голосование вне помещения избирательного участка.
  • в 2011 году планируется  оснастить комплексами для электронного голосования 1000 избирательных участков, комплексами для обработки избирательных бюллетеней – 5250  участков.
  • ...6 more annotations...
  • Еще одна из технических новинок была применена – пока только в качестве эксперимента – в городе Рязани на выборах в единый день голосования в 2010 году. Имеется в виду автоматизированное рабочее место участковой избирательной комиссии, которое может использоваться как на участках, оснащенных КОИБ и КЭГ, так и при использовании традиционных избирательных бюллетеней. Автоматизированное рабочее место дает возможность сформировать на избирательном участке юридически значимый электронный протокол об итогах голосования и передать его в автоматизированном порядке в вышестоящую комиссии, а впоследствии  –опубликовать в сети Интернет.
  • До конца 2012 года мы планируем оснастить новым оборудованием (КЭГ и КОИБ) 15 процентов избирательных участков, что обеспечит возможность участия в голосовании с применением технических средств каждого шестого российского избирателя, а по завершении 2015 года – стопроцентную оснащенность современными программно-техническими средствами избирательных участков по всей стране.
  • Проект Программы ускоренного технического переоснащения российской избирательной системы предусматривает также создание системы дистанционного электронного голосования с целью обеспечения дополнительной возможности участия избирателей в выборах без посещения помещения для голосования.
  • Поствыборный социологический опрос в этих регионах показал, что более 71 процента респондентов положительно отнеслись к перспективе введения электронного голосования, а считают его возможным и необходимым – почти 59 процентов. Полагаем, что это хорошие показатели.
  • Эксперименты позволили выделить приоритетные технологии дистанционного голосования – с использованием мобильных средств связи и электронных социальных карт. Одновременно обозначились определенные риски, связанные, в частности, с возможным нарушением конфиденциальности голосования или вмешательством в систему обработки голосов избирателей, сложностью обеспечения общественного наблюдения за процедурой дистанционного электронного голосования.
  • В качестве выводов по итогам проведенных испытаний программно-технических средств голосования были отмечены следующие. 1. На всех уровнях избирательных комиссий, действующих в Российской Федерации, реально достижима цель автоматизации и внедрения информационных технологий. 2. Полученные результаты применения программно-технических средств голосования и подсчета голосов избирателей свидетельствуют об их высоком потенциале. 3. Перспективными направлениями технической модернизации российской избирательной системы считаем переход от бумажного избирательного бюллетеня к его электронной форме и составлению юридически значимого электронного протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования. 4. Наращивание технических средств, применяемых в ходе голосования и при подведении его итогов, внедрение различных инновационных технологий в избирательный процесс – отнюдь не самоцель; они рассматриваются в качестве инструментов поддержки демократии и обеспечения развития политической конкуренции, дополнительных факторов честного и справедливого подсчета голосов избирателей, повышения доверия к избирательной системе. 5. Исходя из достигнутых результатов, учитывая необходимость и возможность применения, а также дальнейшие перспективы развития информационно-телекоммуникационных технологий в современном обществе, электронное голосование в Российской Федерации определено в качестве одного из способов обеспечения баланса между доступностью голосования и доверием граждан к системам голосования.
  •  
    Выступление Председателя ЦИК России В.Е. Чурова «Электронное голосование - обеспечение баланса между доступностью голосования и доверием граждан к системам голосования» на семинаре ОБСЕ «Роль политических партий в политическом процессе» (Варшава, 18 - 20 мая 2011 года)  
Georgy Zhukov

Best content in next democracy | Diigo - Groups - 0 views

  •  
    Англоязычная группа по Электронной демократии
Georgy Zhukov

Статья 7 Закон о некоммерческих организациях. Фонды - 0 views

  • 3. Попечительский совет фонда является органом фонда и осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства.
  • Попечительский совет фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах. Порядок формирования и деятельности попечительского совета фонда определяется уставом фонда, утвержденным его учредителями.
Georgy Zhukov

Статья 14 Закон о некоммерческих организациях. Учредительные - 0 views

  • Устав фонда также должен содержать наименование фонда, включающее слово "фонд", сведения о цели фонда; указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете, и о порядке их формирования, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, о месте нахождения фонда, о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.
  •  
    по
« First ‹ Previous 261 - 280 of 303 Next › Last »
Showing 20 items per page