Skip to main content

Home/ Groups/ idemocracy
Georgy Zhukov

Концепция развития в Российской Федерации механизмов электронной демократии д... - 1 views

  • но и процедуры контроля данных процессов,
  • процедуры верификации результатов голосования
  • Механизмы общественного онлайн-управления на муниципальном уровне   Механизмы общественного онлайн-управления в отличие от механизмов общественного онлайн-обсуждения и контроля за деятельностью органов власти не получили на данный момент широкого распространения и реализации в формате специализированных интернет-ресурсов электронной демократии. Граждане в целях общественного онлайн-управления используют преимущественно площадки городских интернет-форумов, социальные сети, а также узкоспециализированные интернет-ресурсы, которые направлены на решение проблем определенной тематики для ограниченного круга лиц.
  • ...5 more annotations...
  • может быть
  • Концепция разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации,
  • создать единую систему электронной демократии
  • обеспечить интеграцию единой системы электронной демократии с сайтами государственных и муниципальных органов, элементами электронного правительства, интернет-порталами информационных агентств и средств массовой информации, а также существующими сервисами массовой сетевой коммуникации граждан (форумы, социальные сети, блогохостинги, мультимедиахостинги и др.);
  • Вопросы организации электронного голосования на уровне федеральных, региональных и муниципальных выборов и референдумов решаются в рамках самостоятельного направления электронных выборов.
molecool

В Эстонии идут споры о том, стоит ли расширять список возможностей Всемирной ... - 0 views

shared by molecool on 19 Jun 11 - No Cached
  • В Эстонии идут споры о том, стоит ли расширять список возможностей Всемирной сети
  •  
    видео хорошее по теме
molecool

Комиссия при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики... - 0 views

shared by molecool on 02 Jul 11 - No Cached
  • Для ускорения темпов создания электронного правительства создан специальный интернет-портал
Georgy Zhukov

Интернет-планы государства переписаны - 0 views

  • — во всяком случае, в версии документа 2011 года не упоминаются ни "универсальная электронная карта", ни прочие сервисы, связанные с этим проектом, который, напомним, осенью правительство отказалось запускать с начала 2012 года в тестовом режиме. Нет в тексте и развития сервисов "электронного голосования", и интернет-трансляций с избирательных участков, анонсированных Владимиром Путиным уже после подписания постановления правительства N1261. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1842877
molecool

Вершинин М.С.: Электронная демократия: российские перспективы - 0 views

  • М.С. Вершинин
  • Переход от индустриального к постиндустриальному информационному обществу, для которого характерны не только развитие информационных технологий, но и деидеологизация и фрагментация интересов и ценностей, замещение коллективных ценностей индивидуальными при одновременном увеличении межличностного доверия, падение значимости любых видов власти и авторитета, ведет к трансформации политических институтов демократии. Традиционные представления о демократии не могут быть экстраполированы на общества, трансформирующиеся в горниле глобализации, дигитализации и постиндустриализма. Общественно-политической мысли предстоит искать новые решения. Демократия нуждается в модернизации на основе более эластичных форм идентификации граждан и более широкой системы гражданской солидарности.
  •  
    важно !!!
molecool

Ассоциация молодых предпринимателей России: Электронное предприятие - 0 views

  • Презентация проекта "Электронное предприятие" (flash, 300 кб)Применение инновационных интернет-технологий сделает бизнес более прозрачным, ответственным и доступным. Об этом, в интервью сайту molpred.com, заявил Председатель Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России, к.ю.н. Андрей Спиридонов.
  • «Сегодня модернизация российской экономики является первостепенной и общей задачей. Она нашла свое отражение в статье Президента РФ «Россия, вперед!» и в концепции социально-экономического развития на период до 2020 года. На мой взгляд, успех модернизации российской экономики - это лишь дело времени. И здесь важно отметить, что для этого сегодня делается крайне много. Так, совсем недавно на форуме «Конкурируя за будущее сегодня» Владимир Путин озвучил ряд решений, направленных на поддержку и развитие малых инновационных предприятий, которые с нашей точки зрения позволят существенно увеличить количество малых предприятий при вузах, что особенно важно для молодых и начинающих предпринимателей и, безусловно, будет способствовать модернизации отечественной экономики.
  • Более того, как известно, в скором времени будет начато строительство Научно-технологического комплекса по разработ
  • ...2 more annotations...
  • ке и коммерциализации новых технологий в Сколково. Кроме того, хотелось бы отметить, что в этом году завершает свою работу программа «Электронная Россия», и ей на смену придет ФЦП «Информационное общество 2011-2018», что также будет способствовать развитию интернет-технологий. В свою очередь Ассоциация молодых предпринимателей совсем недавно на своей ежегодной конференции также представила разработки в области инноваций и интернет-технологий, последняя из которых - концепция интерактивной системы «Электронное предприятие». «Электронное предприятие» это новая электронная система, которая направлена на автоматизацию бизнес-процессов российских малых предприятий. Система позволит в режиме он-лайн управлять бухгалтерией, проводить аудит предприятия, получать кредитные и страховые продукты. Соответственно «Электронное предприятие» существенно увеличит предпринимательскую активность в стране. Кроме того, с учетом того, что количество электронных пользователей огромное, то конечно, идею нужно поддерживать. И это не просто «хотелка» - это в случае поддержки государством - настоящий инновационный прорыв для бизнеса, который будет способствовать модернизации российской экономики в целом.
  • Хотелось бы отметить, что Ассоциация молодых предпринимателей более 2 лет занималась разработкой концепции «Электронное предприятие» и презентовала ее на 3 ежегодной конференции Ассоциации молодых предпринимателей. В число «высокого жюри» с «пристрастием» рассматривающих предложения молодежи вошли Игорь Манылов - Заместитель министра экономического развития РФ, Александр Шохин - Президент РСПП, Владимир Груздев – Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по взаимодействию с бизнес-сообществом,  Дмитрий Зеленин - губернатор Тверской области, Юрий Котлер - руководитель Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», Владимир Гамза – директор института финансовых исследований Финансовой академии при Правительстве РФ.Отрадно, что у всех экспертов данная концепция нашла положительный отклик. При этом при разработке концепции, Ассоциация исходила, прежде всего, из потребностей и просьб малого и молодежного бизнеса. Фактически концепция - это ответ на вопросы бизнеса. Поэтому, безусловно, Ассоциация будет продолжать разработку концепции «Электронное предприятие» и будет выстраивать диалог с ответственными за разработку ФЦП «Информационное общество» должностными лицами. Ведь это возможно только в тесном и конструктивном общении!
Georgy Zhukov

Наука 2.0 (Science 2.0) - новый инструмент или большой риск? / Подсознание / ... - 0 views

  •  
    экспертные сети - одна из основ ЭД
molecool

Эстонцы предлагают казахстанцам не ходить на выборы / Казахстанский агрегатор... - 0 views

shared by molecool on 19 Jun 11 - No Cached
  • Казахстанские избиратели смогут не ходить на выборы, но при этом отдать голос за своего кандидата. Такую возможность предлагают в эстонском электронном Правительстве. Его преимущества накануне продемонстрировали Нурсултану Назарбаеву. Как казахстанцы смогут управлять своим домом, если используют эстонский опыт, узнал Владислав Цой. Практически все эстонские ноу-хау уместились в демо-центре в Таллине, который по площади занимает трехкомнатную квартиру. Автомобили и гаражи, которыми можно управлять по мобильному телефону здесь, конечно же, в уменьшенном размере, но от этого большое значение ай-ти технологий только становится понятнее.
  • Владислав Цой, корреспондент «Программа «Скайп», с помощью которой миллионы жителей всей земли успешно общаются друг с другом, была разработана в Эстонии еще в 2003 году. Сегодня программисты этой страны пошли дальше. Разработанные ими программы позволяют с помощью мобильного телефона следить за состоянием пробок на дорогах, а также включать свет, находясь на улице. И кто после этого упрекнет эстонцев в их медлительности». По мобильному телефону эстонцы могут заплатить за проезд в автобусе. При этом узнать обилечен ли человек, контроллеры могут по считывающему устройству, куда вставляется личная электронная карта пассажира. Это новшество экономит не только бумагу для билетов, но и повышают культуру в общественном транспорте. Фразы «Передаем за проезд» в таллинских автобусах не услышишь.
  • Анна Храповицкая, менеджер эстонского демо-центра «Нам нужно с помощью мобильного отправить сообщение с регистрационным номером машины на короткий номер службы и с этого момента парковка начинается. Если я приехала домой и мокрая погода и мне нужно открыть дверь гаража, я выберу функцию контроля и опять же с помощью одной кнопочки я открою дверь гаража». Эти и другие возможности эстонских ай-ти технологий продемонстрировали Нурсултану Назарбаеву. Президента они явно заинтересовали.
  • ...1 more annotation...
  • Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан «И мы заинтересованы опытом в высокотехнологических изделиях, особенно в развитии электронного Правительства в Эстонии, ай-ти технологии и в обучающих программах, обмена нашими студентами». Эстонская система электронного Правительства работает с двухтысячного года и считается лучшей в Европе. Эстонцам доступны более 500 электронных услуг. В Казахстане таких услуг только семьдесят четыре и по мобильному телефону их можно будет получить только со следующего года. Нурсултан Назарбаев этот процесс решил ускорить и пригласил ай-ти специалистов Эстонии в нашу страну. Возможно, одну из эстонских услуг применят в Казахстане на ближайших парламентских выборах. Она позволяет избирателю проголосовать, не выходя из дома. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте Центризбиркома. Таллин Владислав Цой
Anthony Gursky

Фонд Развития Информационной Политики (ФРИП) - 0 views

  •  
    Интересно...
Georgy Zhukov

Бабр .::. Демократия будущего .::. - 0 views

  •  
    Дарьин Коля
Georgy Zhukov

Тексты - 0 views

shared by Georgy Zhukov on 27 Feb 12 - No Cached
  •  
    «Будующее человечества» © В.А. Ванюшин 2011«Системные знания о процессе жизни человечества ( системодеятельностная картина мира)» © В.А. Ванюшин 2011«Эволюция человеческого общества и устойчивое развитие» В.А.Ванюшин М., Изд-во «Анкил» 2002
Georgy Zhukov

Проблема "Шока будущего" - Российское Трансгуманистическое Движение - 0 views

  •  
    "Доклад был сделан Медведевым Д.А. на 11-м заседании семинара по трансгуманизму и вызвал большой интерес публики."
Georgy Zhukov

ВЗГЛЯД / «В сетях прямой демократии» - 0 views

  • Это важнейшая задача ВИКИ-демократии
  • генеральный директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская
  • Если у тебя Интернет и тебе есть что сказать, у тебя будет возможность это сказать. И партия тебя должна услышать. Это такая лавина, поток со стороны людей, которые хотят что-то менять. Это прямая демократия. Или, как я ее называю, ВИКИ-демократия. Принцип ВИКИ-движения гласит: «Если я хочу – я могу». Если я хочу участвовать в политике, я могу предлагать повестку дня.
Georgy Zhukov

ВЗГЛЯД / «Это не электронная демократия» - 0 views

  • Когда впервые в середине XIX века построили машинку для счета голосов, от нее отказались, потому что слишком хорошо считала
  • У этой технологии есть будущее в том плане, что это будет хороший способ легитимизации заведомо нелегитимных решений элит
  • На сегодня не решена основная проблема: в Интернете очень сложно отделить информацию от «мусора».
  • ...1 more annotation...
  • появление электронного голосования позволяет вам сделать полную реальную демократию. Но, естественно, следов такой вещи в современном Интернете нет, и пока не могу себе представить, как они могут появиться.
Georgy Zhukov

СЕТЕВАЯ ЭКСПЕРТИЗА. - 0 views

  •  
    Авторский коллектив: Губанов Д.А., Коргин Н.А., Новиков Д.А., Райков А.Н. (руководитель).  2-е изд. / Под ред. чл.-к. РАН Д.А. Новикова, проф. А.Н. Райкова. - М.: Эгвес, 2011. - 166 с.  ISBN 978-5-91450-037-2 Работа посвящена рассмотрению технологий экспертной поддержки принятия управленческих решений, основывающихся на использовании современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).  В первой главе «Сетевая экспертиза» кратко рассматривается роль сетевой экспертизы в процессах принятия решений, вводится система классификаций процедур сетевой экспертизы, анализируются ее преиму- щества и недостатки, а также условия эффективности.  Вторая глава «Экспертные технологии и принципы» включает обзор современных экспертных технологий с акцентом специфики сетевой экспертизы и обсуждением возможности и целесообразности использова- ния в ней известных методов и подходов.  В третьей главе «Организация сетевой экспертизы» описаны основ- ные возможные на сегодняшний день технологии проведения сетевых экспертиз.  Четвертая глава «Сети доверия и компетенций» посвящен проблемам выявления эксперто
Georgy Zhukov

Дмитрий ЕЖОВ: Изменения по Улпрессе. | ulpressa.ru - 0 views

  • мы ставим задачу не просто повысить удобство пользователям, но говорить о началах электронной демократии. Обратите внимание на изменение цитаты из Президента в шапке сайта
  • уже сейчас на завершающей стадии страница «события» и алгоритм постановки и экспертного обсуждения поставленных «больших» проблем
  • Так же на повестке дня интеграция с новым ресурсом Мой голос, который позволяет работать с низовыми проблемами
  • ...2 more annotations...
  • Пакет ТЗ готов – дело за программистами.
  • Если доделаем все что задумали – можно будет говорить о создании электронной общественной палаты региона. Палаты, в которой может участвовать каждый, включаясь в обсуждение и принятии решений по поставленным проблемам
Georgy Zhukov

Кnol - единица измерения знаний. Поделитесь опытом, напишите о том, что вы хо... - 0 views

  •  
    экспертная сеть пример экспертной сети от гугл существует с 2007 СКОРО БУДЕТ ЗАКРЫТ http://digit.ru/internet/20111123/386626996.html
molecool

krupnov: Проектное государство - эффективный механизм строительства России, к... - 0 views

  • Доклад председателя Движения развития Юрия Крупнова
  • «За честные выборы!»
Georgy Zhukov

Рабочая группа по предоставлению госуслуг в электронной форме - 0 views

  • Первое, определить основные приоритеты в области IT. Второе, сформулировать ключевые показатели эффективности работы электронных систем. Третье, предложить изменения в системе государственного регулирования и государственного управления. Четвертое, определить пилотные проекты в сфере IT. Пятое, создать механизмы обратной связи с обществом.
  • «Есть запрос от общества, которое желает видеть нашу страну передовой и свободной. Гражданине хотят жить в продвинутой стране в области интернет-технологий. Общество также заинтересовано в том, чтобы его слышали - есть запрос на честные выборы, на который хотелось бы ответить технологией, не позволяющей фальсифицировать результаты выборов», - рассказал Леонид Меламед.
  • Руководителями направления «Развитие систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, и современных средств коммуникации» назначены вице-премьер – министр информатизации и связи Республики Татарстан Николай Никифоров и генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Композит» Леонид Меламед. В качестве экспертов к работе в подгруппе приглашены: - Михаил Шамолин, генеральный директор АФК Система - Аркадий Трачук, генеральный директор ФГУП Госзнак - Дмитрий Тараба Олегович, Председатель Совета Директоров Invision Group - Александр Туркот, исполнительный директор кластера ИТ, Инноград «Сколково» - Меламед Леонид Адольфович, Заместитель Председателя Совета директоров, Председатель Комитета по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению АФК «Система» - Анатолий Карачинский, Президент IBS Group Holding - Леонид Волков, управляющий партнер компании "Прожектор", к.ф.-м.н. - Денис Свердлов, генеральный директор компании "Скартел" - Артем Ермолаев, руководитель Департамента информационных технологий Москвы
‹ Previous 21 - 40 Next › Last »
Showing 20 items per page